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2011G.Wの旅

JUGEMテーマ:旅行
 今回の旅最後のゴハンはどこにしようか〜〜迷ったけれど、宿泊していたホテルのまわりは殆どのお店がお休みで初日に行った和食のお店でオススメのお店を聞いたところ「この辺のお店の95%はお休みだよ〜」と言われたのが、半分冗談かと思っていたけれど本当でした・・
わざわざ電車に乗ってどこかに行くのも億劫だし(歩き疲れたというのもある)結局こちらへ



前日に続き再び




もう1枚外から
夏はここで1杯グビっとやるのもいいですね



今回はラタトイユと合鴨のスモークをチョイス。
合鴨のスモークはこんなカンジの味だろうな〜という想像をいい意味で裏切ってくれジューシーで旨味がぎゅっ厚切りでおいし〜これで99円って嬉しすぎます




ダンナは再びポテトサラダ×2で注文したら大きめのお皿で登場結構ボリュームあります。
昨日食べて美味しかったお肉のパテももちろん注文忘れずに



ワインを注文してまったりと〜〜
パスタお肉料理に相性◎と書いてあったので、この日はお肉を食べるコトに



チョリソーと有機野菜のピザは生地も手作りらしくモチモチ
野菜も味が濃くてチーズもたっぷり。でももう少しお野菜たっぷりだとよかったです小さいけれど厚みがあるのでボリュームあります。
写真の端っこに写っているのはシーザーサラダ量は少なめですが有機野菜らしくこちらも野菜の味がしっかりでした。



人気商品という丸鶏の香草焼き
高級鍋STAUBに入って登場した鶏は見るからに美味しそうナイフ&フォークも付けてくれましたが要らないくらいホロホロ&柔らか〜
切り分けて食べると絶品!おいし〜骨まで食べられちゃう?!という位
まるまる1羽は2人じゃ多いかなというコトで1/2羽にしたけれど、これだったらまるごと食べられちゃいそうでした

と言っても何だかんだでお腹も満足最後のゴハンもこのお店にお邪魔して大正解でした
それにしてもSTAUBってスゴイですこれがあったら一気にお料理上手になれそうな重くてちょっと・・と思っていたけれど欲しくなってしまいました
sawape * 旅行:大阪 * 15:49 * comments(4) * trackbacks(0) * pookmark

コメント

丸鶏!!!
いいね、おいしそー。
なんか塊の肉って、心をつかむものがあるよね。
でも、丸ごとなんて、クリスマスぐらいしか
食べない特別な料理。

さわちゃんは、きっとSTAUBをお買い上げになると予言
しておこう。
Comment by はるな @ 2011/06/15 8:19 PM
はるなさん。
肉の塊を食べると速攻で元気になった気がしてw疲れたと
思うと最近食べてます(昔は魚が多かったので意外で
しょ〜?)
STAUBはホントにスゴイです〜〜(*^_^*)前から気にはなって
いたのですが、IHだと使えないかな・・と思ってたの。
そしたら使えるコトが判明!!!
はるなさんの言う通り、このままだとホントにお買い上げ
してしまいそうよ(^^;)
お値段がお値段なだけに失敗は許されないので、只今鍋の
大きさ&形をじっくり研究してますw
Comment by さわこ @ 2011/06/16 10:01 AM
このお店すごいね〜
なんかすごいちゃんとしてる。
(なぜ上から目線)
鶏の香草焼きでノックアウト〜
とても好みですw
Comment by ゆうこ @ 2011/06/16 10:13 AM
ゆうこさん。
ホントすごいステキなお店でした〜(*^_^*)
お店の方もとっても親切だし、お料理も美味しい上にリーズ
ナブル♪鶏は絶品でした。又大阪へ行く機会があったら絶対
行きたいお店です(^o^)
もしSTAUBを買ったら家に鶏肉食べに来てくださいw
Comment by さわこ @ 2011/06/16 11:15 AM
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