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2011:夏休みグアム旅行 また行きたいPROA

JUGEMテーマ:旅行
ラウンジのカクテルタイムばかりも美味しいし悪くはないけれど、せっかく来たのだからレストランでしっかりゴハンを食べましょうというコトで行ってきました。PROAという人気のレストラン
ハイアットから散歩がてら歩いて行こうと試みたものの、思った以上に遠くて途中からトロリーに乗車PICで降ろしてもらいそこから歩いて5分位の所にあります。
 

シンプルなお店なので知らなければ通り過ぎてしまいそうです。



店内は日本人ばかりかと思いきや、地元の人が多く6時に予約したにも関わらず既に賑わっていました。

ドリンクメニュー ワインはグラスで6ドル・ボトルで25ドル位からありました。ビールは小瓶で3.75ドルから。思っていたよりワインがお手頃で嬉しい


こちらがお食事のメニュー。決して種類が多くはありませんが、全部が美味しそうで選ぶのに迷ってしまいます。この位でちょうどいいかも・・でないと迷いすぎて選べません
日本語のメニューがないので、お料理の内容を理解するのに時間がかかるというのもありますが



まずはナチョスと迷ったけれど、ここでもケサディア。
Two-cheese Quesadilla with Slow-Roasted Shreds of Tender Pork and Grilled Corn, served with a Fire-Roasted Tomato Salsa and Sweet Red Peppe Drizzle $8.95
2種類のチーズのケサディア
こんがり焼き目がついたタコスの皮の中には2種類のチーズ(2種類が何だかは判らず)裂いた豚ヒレ肉とグリルしたコーンがみっちり挟まっています。 トマトサルサと刻んだ赤パプリカをのせて食べるとう〜〜〜んまいチーズがたっぷりですが濃すぎずお腹にスッと収まります。皮もこんがり香ばしいですがムチっと感もしっかり残っていて絶妙な焼き加減
ヒルトンで最終日に食べたのも美味しかったけれど、ここのお上品なケサディアも美味しかったです。両方とも又食べたい・・あとタコベルも・・


Ceasar Salad - Crispy Hearts of Romaine, Garlic-Basil Crouton Ring and Parmesan Cheese $12.95
シーザーサラダ  ローメインレタスにガーリックバジル風味のクルトンリングとパルメジャンチーズ

シーザーサラダもこちらのお店にかかるとこんな状態で登場輪っかになったクルトンリングをガツっと砕いてレタスをナイフでザクザク切ると見覚えのあるシーザーサラダになりました。見た目ドレッシング少なめ?と思いましたが、レタスの間に挟んであり食べるとちょうどいい具合野菜もシャキシャキ新鮮だし見た目だけでなくお味も大変すばらしく

 

Hibachi-style Short Ribs $11.95
ヒバチスタイル ショートリブ
本日のメインディッシュはBBQ。骨付き牛肉です。すごいボリュームですしかもジューシーで本当に絶品照り焼き系はあまり好きではないのですが、ここの味付けはソースだけでも食べたい位に美味でした。一緒に添えられているレッドライスがほんのり塩味でまたおいしいことフィナデニソースというポン酢っぽいソースをちょっぴりつけて食べると、白ゴハン&明太子のようにいくらでも食べられてしまいそうです

お腹もココロも満たされてお会計が60ドル弱(サービス料15%込)
トニーローマのスペアリブも食べたいと話していましたが、トニーローマは日本でも食べられるしここのお店の他のメニューも食べたいというコトで、お会計時に最終日の予約をお願いして帰りました
最終日に2度目の訪問ヒルトンに泊まっていたので今回は歩いて10分かからない位で到着。ヒルトンは中心街からちょっぴり離れた場所にあり、お買い物などには不便かもしれませんが(コンビニも遠い)私達はこのレストランが近くにあるのでなんてすばらしいお宿だとますます好感度UP今回は行きませんでしたがロイズもホテル内にあるので、ちょっとリッチな食事がしたい時も困りません

ラウンジでビールを飲んできて来たので、今回は赤ワインからスタート。少なく見えますがグラスが大きいので結構しっかり入っています。
 


Baby Spinach Salad with Roma Tomatoes Tempura-Fried Enoki Mushroom Smoked Bacon and Balsamic Whole-grain Mustard Dressing $12.95
ベイビースピナッチとローマトマトのサラダ えのき茸の天ぷらベーコン添え バルサミコ酢とマスタードのドレシング
グアムでえのきの天ぷらがのったサラダが頂けるとは思いませんでした。バルサミコ酢と粒マスタードのちょっぴり酸味の効いたドレッシングと食べる天ぷらって意外にも美味しくほうれん草もアクが無く柔らかで野菜の味がしっかりします。グアムは野菜がイマイチで・・と思っていましたが、今回の旅行でそんな気持ちは何処へやら〜




Chicken Pennne Pasta with Asparagus, Mushrooms, Two-color Bell Pepper and Herb Dijon Cream Sauce $14.95
チキンのペンネパスタダンナが食べたいと言ったので注文。
照り焼きソース同様、カルボナーラ系もあまり得意ではないのでクリームソースのペンネってどうだろうか・・と思いましたが、そんな心配は全く要らなかったです。これもまた美味しいコトアスパラガスにマッシュルーム、赤&黄色のパプリカが入ったペンネの上にはこんがり絶妙な焼き加減の鶏胸肉がのっています。胸肉というとパサパサしたカンジがしますが、こちらのはしっとり&むっちりどういう風に調理しているのか聞きたくなりました。
クリームソースといってもハーブ風味のディジョンクリームソースと書かれているせいか、全然濃厚さがなく食べ続けても飽きません。かなりのボリュームだったので、食べきれなかったらお持ち帰りさせて貰えばいいかと話をしていたのですがいつの間にかキレイに完食


Hibachi-style Big Feller TRIO Platter $13.95
前回と同じショートリブにしようかと思ったのですが、最後なのでトリオプラッターに。
牛・豚・鶏モモ肉の3種盛りです。写真だとショートリブの方がボリュームたっぷりに見えますが、こちらの方がモリモリです下に鶏モモ肉がでーんと敷いてありますので
これもまた美味しい以外に言えないおいしさ鶏肉は胸肉とは又違ったプリプリ&ジューシーさが味わえ、豚スペアリブも絶品ペンネを食べてかなり満腹状態だったのですが、レッドライス&フェナデニソースの組み合わせがたまらなく結局ご飯までキレイに

デザートも美味しそうだったのですがさすがにムリでした・・

最終日のゴハンは前回よりお酒が少なめだったので、やはり60ドル前後のお会計。なんて素晴らしいお店なんでしょう
店員さんも日本語は通じませんがとっても親切で気持ちのいいサービスをしていますし、お手洗いもキレイなのが何より嬉しく

まだまだ食べたいと思うメニューが沢山あったので、またいつしかお邪魔出来る日を楽しみに
sawape * 旅行:GUAM * 17:27 * comments(2) * trackbacks(0) * pookmark

コメント

シーザーサラダの形状がおもしろいね♪
これで出てきたら、一瞬キョトンとしてしまいそう。

そして、ボリューミーな肉にうっとりしてしまいました。
Comment by はるな @ 2011/10/10 4:21 PM
はるなさん。
私も普段はどちらかというとお肉よりお魚派なのですが、
ここのお店のお肉は毎日でもガブっと食べたい位美味しくて
(*^_^*)
シーザーサラダも面白いでしょw ちょっぴりお洒落な
お料理をとってもリーズナブルで頂けるので、人気があるの
も納得です。このお店に行きたいが為にグアムに行きたい
位です(^^;)
Comment by さわこ @ 2011/10/11 5:12 PM
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