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北千住の居酒屋:じんざえ門

JUGEMテーマ:グルメ
今年の夏は節電というコトをいい訳によくビールを飲みました
そしてビールをグビグビ飲み始めた頃にステキなお店を発見この夏はすっかり顔を覚えられる程に通いました7月は毎週、その後今も月に1〜2度は欠かさずに 
北千住駅から歩いて少しのトコロにある居酒屋じんざえ門。


何が素晴らしいって料理はもちろんですが、開店が14時からというのが素晴らしく
渋い店構えですが、居心地がよくて落ち着きます〜しかも早い時間から賑わっていて15時・16時頃に行っても誰も居ないというコトは1度もありません。

お料理のメニューは定番の他に日替わりメニューが色々あります。そんなに変えていないんじゃ・・と思って次回に食べてみようと思ったのが、その後お目にかかれなかったり・・なんてコトもあるので全部ではないにしろ、多少はきちんと日替わりメニューになっているようです。
大分通っている割には写真が少なく、撮ってあったお料理だけを簡単に


そんな日替わりメニューから
牛すじのにんにく炒め。トロトロというよりもコリコリ系な牛すじでこれはこれで美味しいにんにく炒めといってもそれほど強烈ではないので、食べた後も心配要りません。このメニューはこの後食べたいと思ってもメニューに出ていないです

 

定番メニューのカレーポテト
食べてみたいと前々から思っていたのですが、注文した方のを見るとスゴイボリュームで2人だとこれでお腹満足になっちゃいそうでなかなか頼めずしばらく通って腹ぺこな時に注文。写真では判り辛いですが、かなりたっぷりですカレーの香りがなんとも食欲をそそり難なく完食
と言っても、やはりこのメニューは大勢で来た時に注文する方が無難かと・・私達もまだ1度しか注文しておりません。


これまたスゴイボリュームのもやし炒め。
どうやって盛りつけているのか疑問になる程の山盛りっぷりちょっぴりあんかけでトロリとなっていて、味もそんなに濃くないのでサラダを食べるようにモシャモシャ食べています。
ラーメン屋さんの野菜炒めが好きな方は是非


ここに来たら絶対に注文するレバ刺し
1〜2回無いコトがありましたが、ほぼお願いすると出てきます。これが絶品で
ボリュームもたっぷり。臭みも全然なく、他の店では殆どレバ刺しを食べないダンナもこちらではいっしょに美味しいとつまんでいます。
最初の頃は醤油と一緒に登場していましたが、最近はごま油を持ってきてくれるようになり、ますます美味しさUP
レバ刺しがこれだけ新鮮で美味しいので当然かもですが、串焼きレバーも絶品です
こちらのお店に来た際はコレステロールの心配は余所へやって参ります。

レバ刺しと共に毎回必ず注文するのが、のっけ盛りというお刺身の盛り合わせ。
その日オススメのお刺身切り落としなどの盛り合わせなのですが、これもまた美味しくて近所のスーパーで買って食べるよりもリーズナブルな上に美味しい
これだけは写真が何枚かとってあったので、まとめてこちらで(お刺身苦手な方は見ない方がいいと思います・・


 

サーモンとマグロは大体毎回登場します。最初の頃は貝ヒモも良く出てきましたが、最近は見掛けなくなりました。生で食べるってあまりなくて好きだったのですが
左側に写っているのはマグロのブツで300円というこれまた嬉しいお値段ドリップが少なくてこちらも美味しいです。端っこにちょっぴりおまけで、貝ヒモやアジのなめろうなんかが付いて来たりもします。


この日はしめ鯖とイワシ。
このお店のヒカリモノ系はどれも美味しいです。しめ鯖は単品でも追加で注文しようかと思う程最近はサンマが登場しますが、これもプリプリでたまりません〜


イナダにタコ、トリ貝がちょっぴり登場。ヒカリモノ系が美味しいと言いましたが、コハダは普通だったかな・・1切れが大きいので食べ応え満点です。



写真を撮る前にマグロを食べてしまった・・とはいえ、この日はいつもより寂しいのっけ盛り・・お刺身の在庫があまりなかったのでしょうか・・とはいえ、ボリューム的に外れだったのはこの日位であとは大体大満足お味は美味しくない〜という日は今まで1度もございません。
お刺身、レバ刺し好きな方は是非
1度は食べたいと思いつつ、未だ食べるコトが出来ていないポテトサラダもす〜〜ごいボリュームなのでじゃが芋好きな方もオススメです
sawape * お店の紹介 * 15:41 * comments(4) * trackbacks(0) * pookmark

コメント

鉄板の大きさと具の盛りの比率が明らかにおかしいw
レバ刺しすごいね、ゴロゴロだね。
刺身の写真よりインパクト大だったw
今でも刺身で出してくれるのかな?
私が何度か行った店では例の事件以来
生レバー出してくれなくなっちゃった。。
Comment by ゆうこ @ 2011/11/10 9:22 AM
ゆうこさん。
もやし炒めスゴイボリュームでしょwもやしって炒めると
ほんの少しになっちゃうのに、どれだけ使っているんだって
カンジです(^^;)
レバ刺しは先月に行った時もありましたよ〜お口でとろけ
ます〜〜(*^_^*)
牛じゃなくて鶏のレバーだから?!あまり関係ないか・・
若干の不安はありましたが、このお店の人気商品らしく
皆さん注文してるもんで思わず私も〜となって以来、行く
度に必ず食べてますw
生肉大好きなのですが、食べられるお店がめっきり減って
しまいましたねぇ・・
Comment by さわこ @ 2011/11/10 12:24 PM
開店が2時からってすごいねぇ。
北千住っぽいといえば北千住っぽいか?

私もレバ刺し食べたい〜〜
危険といわれても、おいしいものはおいしいよね。
Comment by はるな @ 2011/11/11 4:25 PM
はるなさん。
夏の暑い日は夜まで待てずにビールが恋しくなりますもんw
14時開店というのはホントに有り難い♪このお店の他にも
場所柄?!(^^;)営業中がありましたw
レバ刺しは私も大好きなもんでやっぱり食べたくなります
(*^_^*)このお店のはかなり何回も食べたけど、毎回絶品
です♪日曜日が定休日なので、土曜日に北千住へ是非(^_-)
Comment by さわこ @ 2011/11/14 11:13 AM
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