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久々に沼津へ1泊旅行

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サムイ旅行の途中ですが・・久しぶりに沼津へ1泊のんびりしに行って来ました。
休日だというのに駅前の商店街は相変わらず人が少なく地元の方々は皆さん車でお出掛けなのでしょうか?!

 

さらにずんずん歩いて行くと・・


ますます寂しい雰囲気・・
人混みが苦手なのでこんなカンジが却って有り難かったり













商店街の途中にはのっぽパンのお店が健在で営業していました。
一番左のしみチョコラスクなかなか美味しいです


今回お泊まりしたお宿。沼津東急ホテルから沼津リバーサイドホテルに変わりました。変更後初めてお邪魔しました。
若干雰囲気が変わったかな〜?!というカンジでそれほど今までと変わりなく。
なのでお部屋の写真も撮って無く
荷物を置いて早速沼津港までお散歩へ〜
 

夕方くらいになると、車で来ている観光客の方々はお帰り時間のようでお店に入るのに並ばなくちゃ〜というのはあまりないです。

かき揚げが有名なこちらのお店は若干並んでいる人が居ました。
店頭ではお持ち帰りで↑のようなのも売っています・・ちょっと・・・コワイ・・・


夕暮れ時になってきたので、私達もそろそろ乾杯開始しましょうか
今回は行きたいお店が何軒かあったので、ちょっぴりずつハシゴをしようかと。



まず1件目はこちら。
TONY'S HONOLULU というハワイアンっぽい雰囲気のお店。
沼津魚市場INO 魚食館の2Fにあります。前回来た時にビールだけ頂いたのですが、開放感があって居心地がよく又来たいと思っていたのです。
 
まずはビールと共にシーフードのサラダを。
エビやホタテ、漬けにされたマグロにアボカドなど入っています。小さいサイズを頼んだのですが結構ボリュームあります。
さすが沼津シーフード美味しいです
 

オニオンリングなども。サックリ&カラっと揚がっていてこちらもなかなか。ビールがすすみます〜
もうちょっと長居したいトコロをグッとこらえ次のお店へ移動します。

びゅうおもライトアップのお時間で。
次は沼津に来たら必ずといっていい程お邪魔しているさかなや千本一
ビールはもう飲んできたので、ロゼワインとハイボールで再び乾杯〜



お刺身の盛り合わせ。静岡らしく生しらす・桜エビなどもあり。
美味しいに決まっている美味しさ


HPのクーポンを持参するとサービスで出してくれるまぐろのカマ。
無料とは思えないボリュームです。これで結構満腹になってしまい・・・



さっぱりとわかめサラダを。
ここの甘エビの唐揚げがとっても美味しいので食べたかったのですが、もう1軒行きたいお店があるので今回はガマンしました


ホテルでハッピーアワーをやっていて、ドリンクを1杯サービスというクーポンを頂いたので1度ホテルへ戻って休憩
4階開放感のある庭園?!のようなラウンジがあり、こちらでしばし休憩。明るい時間帯はここで結婚式の記念撮影などをしていましたが、夜になるとアジアンリゾートっぽい雰囲気をちょっぴり楽しめます。これからは寒くて無理でしょうが、春〜秋くらいは気持ち良くぼーっと出来ます。

白ワインを1杯頂いて(サービスなので仕方ないけどかなりぬるくてイマイチ・・)次のお店へ移動。
沼津リバーサイドホテルのお向かいにあるMARCHAND DE VIN Usaginoki(うさぎの木)というお店へ。


前回も行ってみたいと思ったのですが満員で入れず。
今回はすんなり入れました。女性の方が2人でやっているお店のようで思っていた以上にいい雰囲気です〜

お皿もお店のオリジナルだったり


お通しで自家製のパンとピクルスが出てきました。
パンはバケットとじゃが芋を練り込んだパンとかで。モチモチで美味ワインの種類が豊富でデキャンタワインだけでも12種類あり。これまたステキなグラスとピッカピカにされたデキャンタで頂きます。
甲州の赤ワインを飲みましたがコクがありつつも飲みやすく赤ワインを飲むと頭が痛くなると言っているダンナも結構飲んだにも関わらず、翌日もスッキリ目覚められたようで

タパス料理から三島人参を使ったキャロットラペを。
この人参がすーーーごく甘くて絶品お土産に持って帰りたい位。お通しで出てきたバケットと一緒に食べるとお腹一杯でもどれだけでも入ってしまいそうでキケンです
人参ひとつでこんなにも美味しさがちがうなんて・・シンプルなお料理だから尚更なのかもしれませんね。


生ハムとサラミの盛り合わせ
これまた美しい盛りつけで。カウンターに生ハムの原木もあったので、この中のどれかは切り立てかもしれません(・・あまり違いがよく判らず



直ぐに食べたいのをグッとこらえ、すこし置いてハムの脂が溶けてから頂きます。
う〜〜〜んワイン飲み過ぎちゃいます〜〜

我が家の近くにもこんなお店が欲しいとヒシヒシ。
沼津に行く楽しみがまた1つ増えました。
ホテルも以前とあまり変わっていない?!と思ったけれど、朝ごはんが随分と美味しくなったようなバイキングですが、地元の素材を使ったお料理が沢山で体が喜ぶゴハンを頂けました。
また温かくなった頃にのんびりしに行く予定
sawape * 旅行:沼津 * 11:02 * comments(3) * trackbacks(0) * pookmark

コメント

わ〜すてき〜おいしそ〜
と思ったんだけど、この数軒のお店は一晩でハシゴしたのねw
お刺身と生ハムの写真がたまりません♪
Comment by ゆうこ @ 2012/11/06 1:44 PM
すごいハシゴっぷりだねww

最後のお店にとっても心ひかれちゃいましたわ。

あと、かき揚げの魚タワーが気になるー
こういう魚、実は大好物なのです。
何の魚なのかな。
もしゃもしゃ丸かじりしたーい!
Comment by はるな @ 2012/11/06 1:51 PM
ゆうこさん。
そうなんですw1泊だけだったので頑張って3軒ハシゴ
しました(^^;)
久々に結構飲んだけど、長時間だったので翌日は2日酔い
してなかったわw
生ハム美味しいよねぇ〜(*^_^*)お陰でワイン飲み過ぎ
ました(^^;)

はるなさん。
コワイ魚は多分カサゴだったような?!骨までボリボリ
お煎餅感覚で食べられて私も大好き♪
お魚に恵まれているはるなさんの家でも、自分で揚げる
の大変だもんね〜(^_-)
沼津なら気軽に行けるので美味しい魚?肴?食べ飲み行き
ましょ〜(^_^)v
Comment by さわこ @ 2012/11/06 3:24 PM
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